e-mail: пароль: » Регистрация

Диета Протасова замечательна тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Она относится к мягким, физиологичным диетам При значительном уменьшении веса максимально сохраняет мышечную массу и скорость обменных процессов организма.

1. Принимайте Ваши Витамины. Регулярно принимающие Витамин С, Витамин Е, Кальций, Витамин Д и витамин B6 могут сделать Вас более молодой (примерно на 6 лет).

Сколько бы мы не обращали свой взгляд на Восток, снова и снова он будет поражать нас своей мудростью, простотой и гармоничным слиянием с природой.

Это напоминание о том, что не стоит увлекаться психическими феноменами, приступами блаженства, чудесами.

Главная Статьи
Королевский подарок из прошлого
Сколько бы мы не обращали свой взгляд на Восток, снова и снова он будет поражать нас своей мудростью, простотой и гармоничным слиянием с природой.

И вопросы здоровья здесь не являются исключением, скорее наоборот. Когда традиционная медицина пророчит неизлечимый диагноз, люди нередко, как к спасительной соломинке, пытаются прибегнуть к методам Традиционной Народной Восточной медицины (а у нас все народное -   нетрадиционное).
Поэтому и хочу обратить внимание на еще одно уникальное явление Востока и, в частности, Китая. Это всем известное с недавних пор растение Гинкго Билоба.
Гинкго – единственный современный представитель семейства и класса гинкговых (Ginkgoaceae). Всего насчитывается примерно 15 видов этого семейства, но все только в ископаемом виде. В диком виде Гинкго сохранилось только в немногих местах Ю.Китая. И главной причиной опять же является сохранение народных традиций. С давних времен это растение почиталось в Восточной Азии как храмовое дерево и не исключено, что именно поэтому  дерево Гинкго не вымерло как другие его сородичи. Ученые утверждают, что эти растения были наиболее распространены в Юрском периоде и произрастали на обширных территориях Европы и России. Сегодня Гинкго разводится в этих странах как декоративное растение.
Молодое растение напоминает некоторые хвойные, но впоследствии становится по внешнему виду похожим на тополь или осину 30-40м высотой и до 1 м. в диаметре. Листья веерообразной формы с надрезом посередине. Оболочки семени и само семя съедобны, но в лечебных целях их используют преимущественно на Востоке, а в Европе, США, России чаще употребляют только лист.
И семена, и листья содержатся огромное количество действующих веществ, которые остро необходимы нам в настоящее время – время динамичной жизни и плохой экологии. На прилавки российских аптек поступают превосходные медицинские препараты, а также БАДы на основе листьев гинкго («Танакан», «Гинкор», «Билобил», БАДы производства компании «Эвалар» и др). Но для изготовления таких препаратов, в большинстве случаев, используется лишь 24%-й экстракт в соответствии с международными стандартами, включены вспомогательные компоненты, такие как желатин при изготовлении капсул или микроцеллюлоза при изготовлении таблеток.
При использовании же чистого сухого листа, собранного в экологически чистых районах Китая, есть целый ряд преимуществ. Во-первых, можно самим регулировать концентрацию. Во-вторых, можно самим выбрать форму употребления (водный или спиртовой настой, как один из компонентов в сборе с другими травами и т.д.). В-третьих, нет вспомогательных веществ. В-четвертых, это вполне доступно по цене даже людям малообеспеченным и пенсионерам и не превышает стоимость других препаратов, а зачастую цена даже более привлекательна в пересчете на курс (в среднем, 50 г сухого листа достаточно на месяц ежедневного употребления).
А лечебные свойства этого реликтового растения вот уже много столетий приводят в восторг и ученых и врачей и пациентов.
Семена применяют при упорном кашле и астме, при болезненных белях (лейкорее), при недержании мочи (энурезе) и затрудненном мочеиспускании.
Листья Гинкго Билоба имеют более широкий спектр воздействия. Действующие вещества листьев гинкго используют:
• как сосудорасширяющее средство для улучшения кровообращения, особенно в глубоких артериях;
•  для улучшения снабжения кислородом сердца, головного мозга и других органов;
• для улучшения памяти, концентрации внимания, повышения мыслительной деятельности;
• оказывает антиоксидантное действие, выводит токсины, предотвращает преждевременное старение;
• стабилизирует артериальное давление;
• укрепляет стенки сосудов, снижает вязкость крови, ингибирует тромбообразование, ускоряет процесс восстановления после инсульта и инфаркта миокарда;
• при хронической усталости и депрессивных состояниях;
• эффективен при головных болях, мигренях, головокружении, шуме в ушах, снижении слуха, импотенции;
• устраняет нарушения сна у пожилых людей, у которых от обычных снотворных и успокоительных средств повышается нервозность;
• есть опыт применения при лечении болезни Рейно и Альцгеймера;
• в комплексном лечении церебрального атеросклероза, сахарного диабета, бронхиальной астмы, экземы, пародонтоза, аллергических состояний, снимает последствия радиационного облучения и др.
Суточная доза приема может составлять до 120 мг в день. И нет оснований опасаться побочных действий, в том числе, и снижения кровяного давления ниже нормы. Можно принимать длительное время. Единственно, некоторые ограничения есть для больных гемофилией, для беременных и кормящих, а также следует индивидуально подбирать дозировку детям при согласовании с врачом.
Вот уж поистине королевский подарок из прошлого – лекарство от ста болезней.     
           
     Сабурова А.К.
     www.asanna.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!
Powered by SharkDG