e-mail: пароль: » Регистрация

Диета Протасова замечательна тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Она относится к мягким, физиологичным диетам При значительном уменьшении веса максимально сохраняет мышечную массу и скорость обменных процессов организма.

1. Принимайте Ваши Витамины. Регулярно принимающие Витамин С, Витамин Е, Кальций, Витамин Д и витамин B6 могут сделать Вас более молодой (примерно на 6 лет).

Сколько бы мы не обращали свой взгляд на Восток, снова и снова он будет поражать нас своей мудростью, простотой и гармоничным слиянием с природой.
Готовность взять на себя ответственность за то, что вы сами создаете свои несчастья, свою радость, негативность, позитивность, свой ад или рай.
Главная Статьи
Королевский подарок из прошлого
Сколько бы мы не обращали свой взгляд на Восток, снова и снова он будет поражать нас своей мудростью, простотой и гармоничным слиянием с природой.

И вопросы здоровья здесь не являются исключением, скорее наоборот. Когда традиционная медицина пророчит неизлечимый диагноз, люди нередко, как к спасительной соломинке, пытаются прибегнуть к методам Традиционной Народной Восточной медицины (а у нас все народное -   нетрадиционное).
Поэтому и хочу обратить внимание на еще одно уникальное явление Востока и, в частности, Китая. Это всем известное с недавних пор растение Гинкго Билоба.
Гинкго – единственный современный представитель семейства и класса гинкговых (Ginkgoaceae). Всего насчитывается примерно 15 видов этого семейства, но все только в ископаемом виде. В диком виде Гинкго сохранилось только в немногих местах Ю.Китая. И главной причиной опять же является сохранение народных традиций. С давних времен это растение почиталось в Восточной Азии как храмовое дерево и не исключено, что именно поэтому  дерево Гинкго не вымерло как другие его сородичи. Ученые утверждают, что эти растения были наиболее распространены в Юрском периоде и произрастали на обширных территориях Европы и России. Сегодня Гинкго разводится в этих странах как декоративное растение.
Молодое растение напоминает некоторые хвойные, но впоследствии становится по внешнему виду похожим на тополь или осину 30-40м высотой и до 1 м. в диаметре. Листья веерообразной формы с надрезом посередине. Оболочки семени и само семя съедобны, но в лечебных целях их используют преимущественно на Востоке, а в Европе, США, России чаще употребляют только лист.
И семена, и листья содержатся огромное количество действующих веществ, которые остро необходимы нам в настоящее время – время динамичной жизни и плохой экологии. На прилавки российских аптек поступают превосходные медицинские препараты, а также БАДы на основе листьев гинкго («Танакан», «Гинкор», «Билобил», БАДы производства компании «Эвалар» и др). Но для изготовления таких препаратов, в большинстве случаев, используется лишь 24%-й экстракт в соответствии с международными стандартами, включены вспомогательные компоненты, такие как желатин при изготовлении капсул или микроцеллюлоза при изготовлении таблеток.
При использовании же чистого сухого листа, собранного в экологически чистых районах Китая, есть целый ряд преимуществ. Во-первых, можно самим регулировать концентрацию. Во-вторых, можно самим выбрать форму употребления (водный или спиртовой настой, как один из компонентов в сборе с другими травами и т.д.). В-третьих, нет вспомогательных веществ. В-четвертых, это вполне доступно по цене даже людям малообеспеченным и пенсионерам и не превышает стоимость других препаратов, а зачастую цена даже более привлекательна в пересчете на курс (в среднем, 50 г сухого листа достаточно на месяц ежедневного употребления).
А лечебные свойства этого реликтового растения вот уже много столетий приводят в восторг и ученых и врачей и пациентов.
Семена применяют при упорном кашле и астме, при болезненных белях (лейкорее), при недержании мочи (энурезе) и затрудненном мочеиспускании.
Листья Гинкго Билоба имеют более широкий спектр воздействия. Действующие вещества листьев гинкго используют:
• как сосудорасширяющее средство для улучшения кровообращения, особенно в глубоких артериях;
•  для улучшения снабжения кислородом сердца, головного мозга и других органов;
• для улучшения памяти, концентрации внимания, повышения мыслительной деятельности;
• оказывает антиоксидантное действие, выводит токсины, предотвращает преждевременное старение;
• стабилизирует артериальное давление;
• укрепляет стенки сосудов, снижает вязкость крови, ингибирует тромбообразование, ускоряет процесс восстановления после инсульта и инфаркта миокарда;
• при хронической усталости и депрессивных состояниях;
• эффективен при головных болях, мигренях, головокружении, шуме в ушах, снижении слуха, импотенции;
• устраняет нарушения сна у пожилых людей, у которых от обычных снотворных и успокоительных средств повышается нервозность;
• есть опыт применения при лечении болезни Рейно и Альцгеймера;
• в комплексном лечении церебрального атеросклероза, сахарного диабета, бронхиальной астмы, экземы, пародонтоза, аллергических состояний, снимает последствия радиационного облучения и др.
Суточная доза приема может составлять до 120 мг в день. И нет оснований опасаться побочных действий, в том числе, и снижения кровяного давления ниже нормы. Можно принимать длительное время. Единственно, некоторые ограничения есть для больных гемофилией, для беременных и кормящих, а также следует индивидуально подбирать дозировку детям при согласовании с врачом.
Вот уж поистине королевский подарок из прошлого – лекарство от ста болезней.     
           
     Сабурова А.К.
     www.asanna.com

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!
Powered by SharkDG