e-mail: пароль: » Регистрация

Диета Протасова замечательна тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Она относится к мягким, физиологичным диетам При значительном уменьшении веса максимально сохраняет мышечную массу и скорость обменных процессов организма.

1. Принимайте Ваши Витамины. Регулярно принимающие Витамин С, Витамин Е, Кальций, Витамин Д и витамин B6 могут сделать Вас более молодой (примерно на 6 лет).

Сколько бы мы не обращали свой взгляд на Восток, снова и снова он будет поражать нас своей мудростью, простотой и гармоничным слиянием с природой.
Пора прекратить агрессивные поиски ответов. Полностью опустошите себя, станьте восприимчивыми ко сему существующему, просто расслабьтесь, ожидайте и наслаждайтесь.
Главная Статьи
Имбирь

Имбирь в переводе с санскритского означает «рогатый», что связано, видимо, с формой имбирного корня.


ИМБИРЬ - (Zingiber officinale Rosc.)

Он стал одно из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.
Китайское название – Цзян (как лекарственное сырье высушенные корневища – ганьцзян; обжаренные на углях высушенные корневища – цзянтань; свежие корневища – шэнцзян; кожица свежих корневищ – цзянпи).
 Места его произрастания арабские купцы держали в секрете. Они уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем, на краю земли и зорко его охраняют.
Немало пролетело веков, пока в XIIIстолетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с этим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев. Интерес к этой пряности был очень велик. Сначала корневище использовали только в медицине. Его использовали для борьбы со старением, приписывали ему свойство повышать половое влечение. Говорят, что Португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость. Одновременно имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Улицы в городах, где торговали пряностями, как правило, назывались «Джинджер-Стрит» («джинджер» по англ. означает «имбирь»). Самая распространенная в то время медицинская школа в Салерно неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил и быть молодым.
 В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним  из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, - верный рецепт, по мнению китайцев, от женского бесплодия и фригидности. Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется так часто и в таких больших количествах как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб как производились, так и производят в англоязычных странах. Но и сегодня имбирь ценится за его пикантный вкус. Главными производителями имбиря являются Индия и Китай. Однако он выращивается также в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии.


Описание

Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2м. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгучий.


Вкусовые качества. Применение.

В качестве пряности используются корневища имбиря в различной обработке. В продаже бывает белый и черный имбирь. Черный имбирь («барбадосский») имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым («бенгальским»).
Корневища имбиря засахаривают, особенно в Китайской кухне, для чего сначала с него с него снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем окунают в крутой сироп или обливают шоколадом. Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии.
Русские эту классическую пряность  издавна используют ля выпечки пряников, булочек, коврижек, при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. В Англии и США с имбирным экстрактом варят пиво, В Юго-Восточной Азии из засахаренного имбиря варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад. Имбирь используют при заготовке компота (особенно из груши), консервировании тыквы, огурцов. Он придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые виды каш. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры. Он улучшает вкус жареной свинины, запеченной утки,  овощного рагу, фаршированных овощей (перца, томатов, баклажанов, кабачков, огурцов и т.д.), грибных блюд. Имбирь используется для получения спиртовой вытяжки, насыщенной летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами. Имбирь является одним из компонентов смеси «карри», входит в состав кетчупов. В промышленности имбирь используют для производства горьких ликеров и пуншей. Больше других стран его употребляют Англия, США, а также арабские страны.
Кулинарные нормы: на одну порцию в мясные блюда 0,2 – 0,5г за 20 мин  до готовности; 1г на 1 кг теста в процессе подготовки; в сладкие блюда 0,3г на порцию за 2-5 мин до готовности.


Маринованный имбирь
Ингредиенты: корень имбиря - 250г, рисовый уксус - 90 мл, розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л., сакэ - 2 ст.л., сахар - 5 ч.л.
Приготовление: Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.


Жареный тофу
Ингредиенты: тофу - 2 куска, даши - 1 чашка, соевый соус - 1 ст.л., мирин (рисовое вино) - 1 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст.л., вода для крахмала - 1 ст.л., имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л., картофельный крахмал для панировки тофу, растительное масло для жарки.
Приготовление: Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца. Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета. Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.


Лапша с куриными грудками и грибами
Ингредиенты: лапша «удон» - 500г, куриные грудки - 300г, грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г, шпинат - 100г, зеленая стручковая фасоль - 100г, крахмал - 2 ст.л., репчатый лук - 2 шт., имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л., растительное масло - 1/2 стакана, сакэ - 1 ст.л., соевый соус - 1/2 стакана, куриный бульон - 1 стакан, соль - по вкусу.
Приготовление: Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжа¬риванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками. Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась. В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. За¬тем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.


Куриная грудка с мясным филе
Ингредиенты: куриный грудки - 200г, мясное филе - 200г, свежие огурцы - 100г, лук репчатый - 50г, яйцо - 2 шт., сушеные грибы - 65г, чеснок - 30г, имбирь свежий - 14г, крахмал - 50г, соевый соус - 100мл, черный перец (молотый) - 2г, водка (настоянная на цедре) - 30 мл, свиное сало (топленое нутряное) - 600г, бульон - 60 мл, уксус - 7 мл, кунжутное масло - 60 мл, соль - по вкусу.
Приготовление: Мясное филе нарезать ломтиками, добавить молотый черный перец, соевый соус, половину разведенного в холодной воде крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и дать постоять 7 часов. Грудку нарезать ломтиками, добавить оставшийся крахмал, разведенный в воде, яичный белок, соль и выдержать 7 часов. Свиное сало разогреть, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Там же поджарить нарезанный лук, имбирь, дольки огурца, предварительно вымоченные грибы; добавить водку, уксус, соевый соус, соль, выложить ломтики филе, размешать и положить на одну половину тарелки. Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами ломтики куриной грудки и выложить на другую половину тарелки. Это вкусное деликатесное блюдо получается двух цветов: красного и белого.

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
Ингредиенты: баклажан - 1 шт., зеленый перец - 2 шт., тофу - 400г, имбирь - 4 см, белое мисо - 3 ст.л, соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л., растительный масло - 3 ст.л., мирин - 1 ст.л., вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ст.л.
Приготовление: Имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!
Powered by SharkDG